Ингредиенты:
- Черный шоколад 70% – 500 гр.
- Сливки 33-35% – 170 мл.
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
- Фундук целый чищеные без шелухи – 70 гр.
Этапы приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
2. Далее переложить шоколадную массу в кондитерский мешок и наполнить силиконовые формы для конфет, затем в каждую конфету поместить ядро ореха.
3. После чего отправить конфеты в холодильник до полного застывания и потом обвалять их в какао.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Трюфеля из горького шоколада с фундуком от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!