Ингредиенты:
- 1 большой кусок свиных рёбер 9 костей – 3 порции
- Соус барбекю – 300 мл
Специи для маринада:
- Копчёная паприка – 3 ст.л;
- Сушёный чеснок – 3 ст.л;
- Кориандр – 2 ст.л;
- Чёрный перец горошком – 2 ст.л;
- Острый чили перец – 0.5 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль – 3 ст.л;
Этапы приготовления:
1. Прогреть пароварку до 93 градусов. Подготовленные специи перемешать и тщательно ими натереть ребра со всех сторон. Уложить в вакуумный пакет и завакумировать. Готовить на данном режиме 4-5 часов.
2. Готовые ребра вытащить из пакета, намазать соусом барбекю и запечь в духовке с температурой 220 градусов на термогриле до золотистой корочки. Готовые рёбра режем по косточке и подаём с тушёной капустой.
Тушёная капуста с тмином на тёмном пиве
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400гр
- Капуста квашеная 400гр
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 3 зубка
- Соль и перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Пиво тёмное 0.5л
- Масло растительное 100мл
Способ приготовления:
1. Капусту белокочанную, лук и морковь нарезаем соломкой.
2. На растительном масле обжариваем лук и морковь 2-3 мин, затем добавляем капусту белокочанную и продолжаем обжаривать ещё 5-7 мин.
3. Далее добавляем квашеную капусту, тмин, пиво, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем (если жидкости мало, то можно добавить немного воды).
4. Тушим капусту до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Томленых ребер с соусом барбекю и тушёной капустой от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!