Ингредиенты:
- Кальмар очищенный – 1 шт.
- Мидии в створках – 12 шт.
- Креветки 16/20 – 16 шт.
- Руккола – 125 гр.
- Помидоры черри на ветке – 12 шт.
- Чеснок – 2 зубчик
- Тимьян – 1 веточка
Соус Песто:
- Базилик зеленый – 50гр
- Чеснок – 5гр
- Кедровые орешки – 20гр
- Соль – 5гр
- Пармезан – 30гр
- Оливковое масло 60гр
Этапы приготовления:
1. Чистим кальмар от пленок, убираем хитиновый стержень, нарезаем кольцами. Креветки чистим от панцирей.
2. Морепродукты замариновать маслом, нарубленным чесноком, солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде до готовности.
3. Выкладываем рукколу на тарелку, добавляем помидоры черри и морепродукты. Заправить салат соусом песто.
Соус:
1. Промыть и обсушить базилик, очистить чеснок.
2. Поместить масло, базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить тертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Теплого салата с морепродуктами и соусом песто от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!