Ингредиенты:
- 250 г филе лосося (важно, чтоб рыба была качественная, первой заморозки или свежеразмороженная)
- 2 небольших огурца
- 1 спелое авокадо
- 1 ст.л. лука шалот
- Кинза мелко нарубленная
- Имбирь 1 чайная ложка натертого имбиря
Соус:
- 1 ст. л. белого винного уксуса (по вкусу можно регулировать уровень кислоты, и добавить чуть больше)
- сок 1/4 лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч.л соевого соуса
- Можно добавить чуть-чуть васаби
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Лосось и авокадо необходимо нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать огурец. Добавить мелко нарезанный̆ лук шалот, порубленную кинзу и натертый имбирь. Аккуратно перемешать.
2. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить тартар. Чтобы красиво выглядело на тарелке, лучше придать ему форму, для этого лучше использовать металлическое кольцо.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Тартара из лосося от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!