+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Каперсы – 15 гр.
  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Корнишоны – 15 гр.
  • Багет французский – ½ шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Горчица Дижонская – 1 ст. ложка
  • Соус Вустерширский – 2 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • Соус Табаско – 2 мл.
  • Кетчуп – 1 чайная ложка
  • Руккола – 40 гр.
  • Лук-Шалот – 1 головка
  • Петрушка – 2 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

2. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

3. Каперсы, корнишоны нарезать такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить петрушку. Добавить все это в майонез и соус тартар готов.

4. Две столовые ложки получившегося соуса, Табаско, кетчуп и Вустерширский соус смешать с говядиной.

5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки.

6. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по две гренки и украсить рукколой и сдобрить чёрным перцем.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Тартара из говядины от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0453 s
PHP Exec: 0.2412 s
Total time: 0.2865 s