Ингредиенты:
- Бульон рыбный или куриный - 1 л.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень сельдерея - 150 гр.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Томаты в собственном соку - 250 гр.
- Фенхель - 1 шт.
- Листья петрушки - 10 гр.
"Букет гарни":
- Лавровый лист
- Черешки петрушки
- Апельсиновая цедра
- Тимьян
- Шафран - 1 гр.
- Самбука - 50 мл.
- Креветки - 10 шт.
- Кальмары - 2 шт.
- Треска - 200 гр.
- Мидии - 10 шт.
Этапы приготовления:
1. Овощи нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
2. Добавить самбуку и поджечь.
3. Помидоры размять вилкой и добавить к овощам.
4. Добавить сухое вино, букет «гарни» и шафран, проварить 5 минут.
5. Добавить бульон, рыбу и морепродукты, довести до кипения.
6. Варить 10 минут на слабом огне, заправить рубленой петрушкой, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт супа "Буйабес", который ещё называют "марсельская уха", от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!