+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Бульон рыбный или куриный - 1 л

— Лук репчатый - 100 гр.

— Чеснок - 3 зубчика

— Корень сельдерея - 150 гр.

— Вино белое сухое - 150 мл

— Томаты в собственном соку - 250 гр.

— Фенхель - 1 шт.

— Листья петрушки - 10 гр.

 

"Букет гарни":

— Лавровый лист

— Черешки петрушки

— Апельсиновая цедра

— Тимьян

— Шафран - 1 гр.

— Самбука - 50 мл

— Креветки - 10 шт.

— Кальмары - 2 шт.

— Треска - 200 гр.

— Мидии - 10 шт.

 

Этапы приготовления:

1. Овощи нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить самбуку. 

2. Помидоры размять вилкой и добавить к овощам.  

3. Добавить сухое вино и букет «гарни» и шафран, проварить 5 минут.

4. Добавить бульон, рыбу и морепродукты, довести до кипения.

5. Варить 10 минут на слабом огне, заправить рубленной петрушкой, солью и перцем.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Буйабеса от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0403 s
PHP Exec: 0.2357 s
Total time: 0.2760 s