Ингредиенты:
— Бульон рыбный или куриный - 1 л
— Лук репчатый - 100 гр.
— Чеснок - 3 зубчика
— Корень сельдерея - 150 гр.
— Вино белое сухое - 150 мл
— Томаты в собственном соку - 250 гр.
— Фенхель - 1 шт.
— Листья петрушки - 10 гр.
"Букет гарни":
— Лавровый лист
— Черешки петрушки
— Апельсиновая цедра
— Тимьян
— Шафран - 1 гр.
— Самбука - 50 мл
— Креветки - 10 шт.
— Кальмары - 2 шт.
— Треска - 200 гр.
— Мидии - 10 шт.
Этапы приготовления:
1. Овощи нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить самбуку.
2. Помидоры размять вилкой и добавить к овощам.
3. Добавить сухое вино и букет «гарни» и шафран, проварить 5 минут.
4. Добавить бульон, рыбу и морепродукты, довести до кипения.
5. Варить 10 минут на слабом огне, заправить рубленной петрушкой, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Буйабеса от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!