Ингредиенты:
- Стейк стриплоин - 1 шт
- Цукини - 50 гр
- Баклажан - 50 гр
- Перец сладкий - 50 гр
- Лук красный - 1/4 шт
- Черри - 4 шт
- Чеснок - 3 или 4 зубчика
- Тимьян и розмарин по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Этапы приготовления:
1. Стейк натереть солью, перцем и маслом. Цукини, лук, баклажан и перец нарезать крупными кусками. Томаты черри оставить целиком. Все овощи замариновать с чесноком, травами, солью, перцем и маслом.
2. На раскалённой сковороде гриль пожарить овощи до готовности или сделать полоски и довести до готовности в духовом шкафу. На обычной хорошо раскалённой сковороде или сковороде гриль пожарить стейк до средней прожарки (жарим 4 -6 минут, переворачивая стейк каждую минуту) во время жарки стейка в сковороду добавить ветку розмарина и раздавленный зубчик чеснока для предания глубокого аромата.
3. Готовому стейку дать отдохнуть 2-3 минуты на деревянной доске или тёплой тарелке. Подавать стейк с овощами гриль и мясным соусом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стриплоина с овощами гриль и соусом деми гласс от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!