Ингредиенты:
- Петрушка - 120 гр.
- Кинза - 19 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук-шалот - 1,5 штук
- Орегано по вкусу
- Перец чили хлопьями по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Красный винный уксус - 2,5 столовые ложки
- Оливковое масло extra virgin - 8,5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Стейк Пиканья - 5 штук
Этапы приготовления:
1. Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
2. У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
3. Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
4. Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
5. Подавать соус к стейку.
6. Куски стейка посолите и поперчите, сбрызнуть оливковым маслом и растереть специи. На раскаленной сковороде обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны и переложить на противень. И довести до нужной прожарки в уже разогретой духовке при 220 градусах.
7. Готовые стейки вытащить из духовки, дать отдохнуть.
8. Подавать горячими с соусом чимичурри.
Овощи гриль:
- Цуккини (кабачок)-1шт
- Баклажан -1шт
- Перец болгарский желтый и красный – по 1 шт.
- Лук красный-1шт
- Спаржа 5 штуки.
- Соль \перец по вкусу
- Тимьян св.-3 веточки
- Масло оливковое
Этапы приготовления:
1. Овощи моем. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками толщ.0.5см, перец очищаем от семян и нарезаем дольками, лук режем на 4 части дольками.
2. Спаржу почистить и замариновать с маслом и специями.
3. Маринуем все овощи с маслом и специями.
4. Жарим на хорошо раскаленной гриль-сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка пиканья с соусом чимичури и овощами гриль от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!