Ингредиенты:
- Стейк Мачете – 900 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло рафинированное – 100 гр.
- Картофель бейби – 600 гр.
- Тимьян, розмарин по 2 веточки
Этапы приготовления:
1. Картофель помыть, отварить до полуготовности, разрезать пополам, замариновать с чесноком, растительным маслом, тимьяном, розмарином и немного копченой паприки.
2. Перемешать и выложить на противень. Картофель поставить запекаться в уже разогретую духовку до 200 градусов до готовности.
3.Стейк смазать растительным маслом, солью и перцем. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Затем стейк перекладываем на противень и доводим до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке до нужной прожарки (с помощью термощупа).
Соус из белых грибов:
Ингредиенты:
- Белые грибы 200 гр.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 22% 200 мл.
- Белое вино сухое – ½ стакана
- Сливочное масло 20 гр.
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
3. Затем добавить грибы и обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
4. Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
5. Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
6. Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту. Пробить блендером до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка Мачете с соусом из белых грибов с мини картофелем от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!