Ингредиенты:
- Свиная корейка- 2000 гр.
- Оливковое масло- 100 гр.
- Розмарин- 4 ветки.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Бейби картофель- 2000 гр.
- Морская соль- 500 гр.
- Твёрдый сыр- 100 гр.
Соус Айоли:
- Чеснок- 10 зубчиков.
- Петрушка- 30 гр.
- Лимон - ½ шт.
- Оливковое масло- 210 гр.
- Трюфельное масло- 10 гр.
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Бейби картофель отварить в воде с морской солью до готовности. Затем переложить картофель на противень, придавить сверху вторым противнем, чтобы слегка размять. Заправить оливковым маслом, солью, перцем. Посыпать тёртым твёрдым сыром и запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут.
2. Корейку замариновать с помощью оливкового масла, розмарина, соли, перца и обжарить до готовности.
3. Из лимона выжать сок. Петрушку мелко порубить. Чеснок измельчить до состояния пюре и смешать с солью, соком лимона и петрушкой. Постепенно тонкой струйкой постоянно помешивая вливать оливковое и трюфельное масло до густого однородного глянцевого состояния.
4. На тарелку выложить картофель. Рядом выложить стейк. Сверху украсить соусом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка из свиной корейки с картофелем по-канарски и трюфельным айоли от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!