Ингредиенты:
- Стейк из лосося – 4 штуки по 150 гр.
- Перец черный молотый – щепотка
- Соевый соус – 50мл
- Мед – 25 мл
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Кешью – 300 гр.
- Кипяток – 150 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец Халапеньо – 3 столовые ложки
- Тертый имбирь – 2,5 чайные ложки
- Рыбный соус – 2 чайные ложки
- Цуккини – 4 штуки
- Листья мяты – 20 гр.
- Лайм – 1 штука
- Помидоры черри – 250 гр.
- Оливковое масло – 50мл
Этапы приготовления:
1. Ножом для чистки овощей нарежьте цукини на тонкие длинные ломтики – это и будет «паста». Посолите по вкусу, добавьте цедру лайма, сок лайма и оливковое масло. Листья мяты порубите мелко и смешайте с пастой из цукини.
2. Кешью замочите в кипятке на 1 час. Затем в блендере соединить кешью вместе с водой, зубчик чеснока, халапеньо, сок от тертой мякоти имбиря, рыбный соус и пробейте до получения гладкого пюре.
3. Черри помидоры, по желанию, можно обжечь горелкой, затем снять с них кожицу.
4. Стейки также можно обжечь горелкой.
5. Для глазури смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло и с помощью кисточки смажьте каждый стейк. Поставьте запекаться в разогретую до 200С духовку на 12 минут.
6. Сервируйте стейк с пастой из цукини, кремом и томатами.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка из лосося с цукини и мятой от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!