+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Стейк из лосося – 4 штуки по 150 гр.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соевый соус – 50мл
  • Мед – 25 мл
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Кешью – 300 гр.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец Халапеньо – 3 столовые ложки
  • Тертый имбирь – 2,5 чайные ложки
  • Рыбный соус – 2 чайные ложки
  • Цуккини – 4 штуки
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Лайм – 1 штука
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Оливковое масло – 50мл

 

Этапы приготовления:

1. Ножом для чистки овощей нарежьте цукини на тонкие длинные ломтики – это и будет «паста». Посолите по вкусу, добавьте цедру лайма, сок лайма и оливковое масло. Листья мяты порубите мелко и смешайте с пастой из цукини.

2. Кешью замочите в кипятке на 1 час. Затем в блендере соединить кешью вместе с водой, зубчик чеснока, халапеньо, сок от тертой мякоти имбиря, рыбный соус  и пробейте до получения гладкого пюре.

3. Черри помидоры, по желанию, можно обжечь горелкой, затем снять с них кожицу.

4. Стейки также можно обжечь горелкой.

5. Для глазури смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло и с помощью кисточки смажьте каждый стейк. Поставьте запекаться в разогретую до 200С духовку на 12 минут.

6. Сервируйте стейк с пастой из цукини, кремом и томатами.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт ‎Стейка из лосося с цукини и мятой от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0421 s
PHP Exec: 0.2361 s
Total time: 0.2782 s