Ингредиенты:
- Куриное филе- 2 кг
- Имбирь- 75 гр
- Соевый соус- 175 мл
- Кунжутное масло- 50 мл
- Масло растительное- 375 мл
- Чеснок- 12 зубчиков
- Паприка- 25 гр
- Шрирача- 75 гр
- Кабачок- 1500 гр
- Кинза- 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Имбирь натереть на тёрке, чеснок мелко порубить. Добавить к чесноку и имбирю соевый соус, 250 мл растительного масла, кунжутное масло, шрирачу и немного рубленых стеблей от кинзы. Всё хорошо перемешать и в получившемся маринаде замариновать куриное филе на 30 минут.
2. Кабачки нарезать кружками по 1см и замариновать с чесноком, паприкой, растительным масло солью и перцем.
3. На сковороде гриль обжарить кабачки с двух сторон до готовности. Так же обжарить куриную грудку на гриле по 1 минуте с каждой стороны и довести до готовности в духовке при 200гр с помощью термощупа до внутренней температуры в 73 градуса.
4. Оставшийся маринад из-под курицы уварить вдвое и вмешать сливочное масло.
5. Готовые стейки полить азиатским маринадом и подавать с кабачками украсив листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка из куриной грудки в азиатском маринаде с кабачками на гриле от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!