+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Стейк деневер - 900 гр.

— Соль, перец - по вкусу

— Чеснок - 2 или 3 зубчика

— Растительное масло рафинированное - 100 гр.

— Картофель бейби - 600 гр.

— Тимьян, розмарин по 2 веточки

 

Этапы приготовления:

1. Картофель помыть, отварить до полуготовности, разрезать пополам, замариновать с чесноком, растительным маслом, тимьяном, розмарином и немного копченой паприки.

2. Перемешать и выложить на противень. Картофель поставить запекаться в уже разогретую духовку до 200 градусов до готовности.

3. Стейк смазать растительным маслом, солью и перцем. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

4. Затем стейк перекладываем на противень и доводим до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке до нужной прожарки (с помощью термощупа).

 

Соус из белых грибов: 

Ингредиенты: 

— Белые грибы - 200 гр.

— Лук-шалот - 2 шт.

— Чеснок - 1 зубчик

— Сливки 22% - 200 мл.

— Белое вино сухое - ½ стакана

— Сливочное масло - 20 гр.

— Щепотка мускатного ореха

— Соль, перец по вкусу

 

Этапы приготовления:

1.Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.

2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

3. Затем добавить грибы и обжарить, пока они слегка не подрумянятся.

4. Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.

5. Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.

6. Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту. Пробить блендером до однородной консистенции.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка Денвер с соусом из белых грибов с мини картофелем от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0397 s
PHP Exec: 0.2170 s
Total time: 0.2567 s