Ингредиенты:
— Рисовая бумага - 3 листа
— Китайская капуста - 50г
— Креветка - 9шт
— Огурец - 50г
— Манго - 100г
— Фунчеза - 100г
— Зеленый лук - 20г
— Морковь - 5г
Этапы приготовления:
1. Овощи и манго нарезать тонкой соломкой.
2. Фунчезу приготовить согласно рекомендациям на упаковке.
3. Креветки обжарить на растительном масле 1-1.5 минуты.
4. Рисовую бумагу на 15 секунд поместить в воду, положить на доску, затем аккуратно на центр выложить овощи, креветки, манго. Свернуть в ролл, загнув края внутрь.
Соус:
Ингредиенты:
— Рисовый уксус - 300мл
— Сахар тростниковый - 190г
— Соевый соус - 40мл
— Кунжутное масло - 5мл
— Рыбный соус - 20мл
— Чили/имбирь/чеснок - 20г
— Перец болгарский - 50г
— Лук красный - 50г
— Кинза палочки - 10г
— Лук зеленый толстые части - 10г
Этапы приготовления:
1. В сотейнике смешать уксус, сахар, соевый соус.
2. Овощи нарезать мелким кубиком, зелень мелко нарубить.
3. В сотейник добавить овощи, кроме зеленого лука и кинзы, довести до кипения, дать настояться 10 минут.
4. Процедить, удалить вареные овощи и добавить вторую часть, кинзу, зеленый лук, масло и рыбный соус.
5. Остудить, подавать к спринг роллам или как заправку для салата.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Спринг-роллов с креветкой и острым соусом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!