Ингредиенты:
— Говядина вырезка - 1500 г
— Бекон - 375 гр
— Шалфей свежий - 125 гр
— Вино красное - 500 мл.
— Сливочное масло - 125 гр
— Мука - 50 гр
— Растительное масло - 125 гр
— Соль - 12 гр
— Перец - 6 гр
— Кенийская фасоль - 200 гр.
— Картофельное пюре - 2000 гр.
Этапы приготовления:
1. Нарезать промытое и хорошо обсушенное мясо поперек волокон.
2. Мясные ломтики, вложить в пакет, сильно отбить. Посыпать перцем.
3. Каждый ломтик говядины накрыть тонким ломтиком бекона или Пармской ветчиной, положить по 2-3 листика шалфея.
4. Свернуть в рулетик, закрепить края шпажками.
5. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить мясо быстро с четырех сторон до корочки.
6. Далее отправить в духовку на 180° 10 минут.
7. На сковороде, в которой жарили мясо, сделать соус. Для этого налить красное вино в сковороду и выпарить в несколько раз, в конце добавить сливочное масло, нарезанное кубиками запанированное в муке.
8. Фасоль помыть, посушить и обжарить до готовности.
9. Подача: в тарелку выложить картофельное пюре, рядом обжаренную фасоль. Сверху на фасоль выложить салтимбоку и полить сверху соусом.
Картофельное пюре:
Ингредиенты:
— Картофель 1,7 кг
— Крупная соль 1,5 столовые ложки
— Сливочное масло 416 г
— Жирное молоко 1,5 стакана
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения.
2. Варить 25 минут до готовности. Картофель очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс. Готовую массу разогреть и с силой перемешивать на огне в течении 5-ти минут.
3. Молоко довести почти до кипения и держать горячим.
4. Уменьшить огонь под картофелем.
5. Нарезать холодное масло и по кусочку добавлять в картофель, разминая и гомогенизируя смесь.
6. После растворения масла влить горячее молоко и продолжить взбивать до однородной массы.
7. Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Сальтимбокки с картофельным пюре, кенийской фасолью и мясным соусом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!