Ингредиенты:
— Свежий лосось - 800 гр.
— Свежий огурец - 400 гр.
— Помидоры - 400 гр.
— Авокадо - 500 гр.
— Творожный сыр (Креметто) - 300 гр.
— Лимон - 1 шт.
— Бальзамический крем - 30 гр.
— Кедровые орехи - 15 гр.
— Соль и перец
— Руккола - 125 гр.
— Чиабатта - 20 ломтиков.
Этапы приготовления:
1. Пласт лосося обжечь горелкой, запечь до прожарки Medium и после остывания порвать руками.
2. Огурец и помидор нарезать кубиком.
3. Рукколу вымыть и просушить.
4. Чиабатту нарезать на ломтики и подсушить с добавлением оливкового масла, соли и перца.
5. Из лимона выжать сок. Авокадо растолочь до состояния пюре и смешать с сыром, соком лимона, солью и перцем.
6. На тарелку выложить пюре авокадо и слегка размазать по кругу. Сверху выложить рукколу, затем огурцы и помидоры. Далее выложить лосось. Украсить бальзамическим кремом, кедровыми орехами и чиабаттой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата «Тимбал» с кремом из авокадо и обожженным рваным лососем от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!