Ингредиенты:
— Баклажаны - 3 шт
— Томаты розовые - 5 шт
— Сулугуни - 500гр
— Кинза - 30 гр
— Базилик красный - 30 гр
— Тархун - 30гр
— Лук красный - 80 гр
— Свит чили соус - 100 мл
— Масло растительное - 1л
— Зеленый острый перец - 1 шт
— Чеснок - 5 гр
— Крахмал кукурузный - 80гр
— Соль, Перец
Этапы приготовления:
1. Баклажаны почистить и нарезать крупным кубиком. Запанировать в кукурузном крахмале. Растительное масло разогреть на температуре чуть выше среднего. И обжарить баклажаны во фритюре 3-4 минуты, до золотистого цвета. Достать баклажаны из фритюра и обсушить на бумажном полотенце. Если баклажаны еще не готовы, то можно допечь их в духовке на температуре 160С 5-10 минут.
2. Томаты порезать крупно. Зеленый перец тонкими слайсами. Лук нарезать тонкими перьями, объединить с томатами. Туда же нарвать листья кинзы, базилика и тархуна.
3. Заправить солью, перцем, растительным маслом (50мл), мелко рубленным чесноком.
4. Баклажаны заправить соусом свит чили.
5. Собрать на тарелке баклажаны, томаты с зеленью, луком и перцем, сулугуни (можно нарезать или нарвать на волокна).
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с сулугуни, томатами и баклажанами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!