Ингредиенты:
— Руккола - 150 гр.
— Салат Мангольд - 150 гр.
— Ветчина Пармская - 100 гр.
— Клубника - 250 гр.
— Микс орехов - 100 гр.
— Сахар - 50 гр.
— Оливковое масло - 50 гр.
— Белый винный уксус - 10 гр.
— Бальзамический крем - 30 гр.
— Горчица зернистая - 15 гр.
— Соль, перец
Этапы приготовления:
1. Рукколу и мангольд промыть, просушить.
2. Смесь орехов и сахар нагревать на сковороде до появления карамели, постоянно помешивая орехи. Выложить карамелизированные орехи на пергамент и дождаться остывания.
3. Парму нарезать на тонкие слайсы (полоски). Клубнику промыть и нарезать на 4 части.
4. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, бальзамический крем и перемешать венчиком.
5. В центр тарелки выложить салатную смесь, украсить клубникой, слайсами Пармы, орехами в карамели и сверху полить заправкой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с пармской ветчиной, клубникой и орехами в карамели от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!