Ингредиенты:
— Осьминог вареный - 600 гр.
— Болгарский перец - 1 шт.
— Лук-порей - 1 стебель
— Салатные листья - 1 пачка
— Кабачок (цуккини) - 1 шт.
— Помидоры Черри - 250 гр.
— Оливковое масло
— Лайм - 1 шт.
— Свит чили - 200 мл
— Соль
— Паприка
— Свежий тимьян
— Чеснок
Этапы приготовления:
1. Предварительно отвариваем осьминога.
2. Нарезаем овощи ломтиками, маринуем с тимьяном, специями и чесноком, затем обжариваем на сковороде-гриль.
3. Щупальца осьминога обжариваем на сковороде со сливочным маслом и тимьяном.
4. На тарелку укладываем листья салата, в центре – осьминог, вокруг овощи. Всё поливаем заправкой из оливкового масла и лайма и свит чили.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с осьминогом и овощами-гриль от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!