Ингредиенты:
— Свежий лосось - 1кг.
— Кунжут (белый и черный) - 20 гр.
— Оливковое масло - 80 гр.
— Соль, перец - по вкусу
— Салат Фрезе - 100 гр.
— Руккола - 100 гр.
— Помидоры Черри - 250 гр.
— Дыня - 1 шт.
— Соус Терияки - 100 гр.
— Сок апельсиновый - 100мл.
— Пюре маракуйи - 100 мл.
— Мёд - 50 гр.
Этапы приготовления:
1. Вымыть и просушить листья салата.
2. Удалить кожу с лосося и нарезать кубиками 3х3 см, выложить на противень и обжечь горелкой. Смазать каждый кубик лосося соусом терияки, посыпать кунжутом и отправить запекаться в течение 5 минут при 200 градусах.
3. Очистить дыню и вырезать шарики нуазеткой, либо порезать на кубики.
4. Нарезать пополам помидоры Черри.
5. Для приготовления салатного соуса смешать мёд с оливковым маслом, соком апельсина и пюре маракуйи.
6. Далее собрать салат на тарелке, используя подготовленные ингредиенты, полить соусом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с обожженным лососем, свежей дыней и соусом маракуйя-апельсин от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!