Ингредиенты:
— Морской гребишок - 5шт
— Микс салата - 0,050гр
— Руккола - 0,010гр
— Апельсин сегменты - 0,015гр
— Нектарин - 0,025гр
— Сливочный сыр - 0,070гр
— Сливки 33% - 0,030гр
— Чеснок - 2 зубчика
— Кедровые орешки - 0,010гр
— Базилик - 0,010гр
— Тимьян - 0,005гр
— Оливковое масло - 0,020гр
— Соль , перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Гребешки очень хорошо посушить и замариновать тимьян, чеснок, оливковое масло, соль, перец. Быстро обжарить на сковородке до золотистых бортов.
2. Микс салат и рукколу помыли и просушили
3. Сливочный соус: сливочный сыр добавить сливки, базилик, соль, перец по вкусу и пробить в блендере, добавить кедровые орешки
4. Нектарин порезать дольками, апельсин порезать и вытащить сегменты.
5. На тарелку полить соус, выложить гребешки, украсить ягодами и украсить микс салат и руккола, в конце украсить бальзамическим кремом по вкусу.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с морским гребешком и нежным сливочным сыром и фруктами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!