Ингредиенты:
— Руккола - 125 гр.
— Салат Мангольд - 125 гр.
— Огурцы - 400 гр.
— Клубника - 300 гр.
— Мини моцарелла - 250 гр.
— Микс орехов - 100 гр.
— Сахар - 50 гр.
— Оливковое масло - 50 гр.
— Белый винный уксус - 10 гр.
— Бальзамический крем - 30 гр.
— Горчица зернистая - 15 гр.
— Мёд - 30 гр.
— Соль, перец
Этапы приготовления:
1. Рукколу и мангольд промыть, просушить. Смесь орехов и сахар нагревать на сковороде до появления карамели, постоянно помешивая орехи. Выложить карамелизированные орехи на пергамент и дождаться остывания.
2. Огурец очистить от кожуры и нарезать с помощью овощечистки на слайсы. Мини моцареллу нарезать пополам. Клубнику промыть и нарезать на 4 части.
3. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, бальзамический крем, мёд и перемешать венчиком.
4. В центр тарелки выложить салатную смесь, украсить клубникой, моцареллой, слайсами и полить заправкой. Сверху посыпать карамелизованными орехами.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с клубникой, огурцом и мини моцареллой от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!