Ингредиенты:
— Кальмар чищенный - 1000гр
— Оливки зелёные - 100гр
— Руккола - 125 гр.
— Мангольд - 125 гр.
— Масло оливковое - 100 гр.
— Соль, перец по вкусу.
— Чеснок - 6 зубчиков.
— Тимьян свежий - 15 гр
— Уксус винный, мёд по вкусу
— Сыр твёрдый - 100гр
Сальса:
— Помидор - 1 кг.
— Лук красный - 100 гр.
— Петрушка - 50 гр.
— Оливковое масло - 100 гр.
— Чеснок - 3 зубчика.
— Лимон - 1 шт.
— Соль, сахар, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Тушку кальмара разрезать в длину на две половины. Затем каждую половину разрезать по диагонали ещё на пополам. Кальмар замариновать с добавлением оливкового масла, чеснока, тимьяна, соли и перца. Обжарить кальмар в течение 2-3 минут.
2. Листья салата промыть и просушить.
3. Оливковое масло, винный уксус смешать и взбить.
4. Помидоры бланшировать, очистить и нарезать кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Петрушку измельчить. Из лимона выжать сок. Помидоры, лук, петрушку, сок лимона, сахар, соль, перец и оливковое масло соединить и перемешать.
5. На тарелку выложить листья салата, затем кальмары. Сверху выложить сальсу и оливки. Полить сверху соусом и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с кальмаром и томатной сальсой от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!