+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Кальмар чищенный - 1000гр

— Оливки зелёные - 100гр

— Руккола - 125 гр.

— Мангольд - 125 гр.

— Масло оливковое - 100 гр.

— Соль, перец по вкусу.

— Чеснок - 6 зубчиков.

— Тимьян свежий - 15 гр

— Уксус винный, мёд по вкусу

—  Сыр твёрдый - 100гр

Сальса: 

—  Помидор - 1 кг.

—  Лук красный - 100 гр.

—  Петрушка - 50 гр.

—  Оливковое масло - 100 гр.

—  Чеснок - 3 зубчика.

—  Лимон - 1 шт.

—  Соль, сахар, перец по вкусу.

 

Этапы приготовления:

1. Тушку кальмара разрезать в длину на две половины. Затем каждую половину разрезать по диагонали ещё на пополам. Кальмар замариновать с добавлением оливкового масла, чеснока, тимьяна, соли и перца. Обжарить кальмар в течение 2-3 минут.

2. Листья салата промыть и просушить.

3. Оливковое масло, винный уксус смешать и взбить.

4. Помидоры бланшировать, очистить и нарезать кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Петрушку измельчить. Из лимона выжать сок. Помидоры, лук, петрушку, сок лимона, сахар, соль, перец и оливковое масло соединить и перемешать.

5. На тарелку выложить листья салата, затем кальмары. Сверху выложить сальсу и оливки. Полить сверху соусом и посыпать тёртым сыром.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с кальмаром и томатной сальсой от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0504 s
PHP Exec: 0.2376 s
Total time: 0.2880 s