Ингредиенты:
— Кальмар тушка, чищенный - 500гр
— Перец болгарский красный - 3 шт
— Оливки зелёные - 50 гр
— Салатный микс - 100 гр
— Масло оливковое
— Соль, перец по вкусу
— Чеснок - 3 зубчика
— Тимьян свежий - 7 гр
— Уксус винный или бальзамический по вкусу
— Мёд по вкусу
— Сыр твёрдый - 50 гр
Этапы приготовления:
1. Болгарские перцы разрежьте на две половины и уложите на противень, застеленный пергаментом срезом вниз. Сбрызните перец оливковым маслом и отправьте запекаться в заранее разогретый духовой шкаф до 220 градусов в режиме термогриль на 15-20 минут. Когда достанете перец из духовки накройте его фольгой и оставьте на 5-7 минут отдохнуть и после чего снимите фольгу и очистите перец от кожицы. Далее перец нарежьте на широкие полоски и сгрузите в глубокую миску, туда же добавьте немного рубленного чеснока, оливкового масла, соли и перца и всё хорошо перемешайте.
2. Тушку кальмара разрезать в длину на две половины. Затем каждую половину разрезать по диагонали ещё на пополам, у вас получаться условные треугольники. Кальмар поместите в глубокую миску поперчите, добавьте рубленный чеснок, лепестки тимьяна, немного оливкового масла и слегка посолите. Всё тщательно перемешайте. Обжаривайте кальмара на хорошо разогретой сковороде 1,5-2 минуты.
3. Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус и мёд по вкусу и тщательно взбейте венчиком.
4. На тарелку выложите салатный микс, затем перцы и сверху уложите кальмара.
5. Заправьте салат получившимся дрессингом и украсьте мятыми оливками и слайсами твёрдого сыра.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с кальмарами, печёным перцем и оливками от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!