Ингредиенты:
— Груша - 1 шт. (150 гр.)
— Вино красное сухое - 100 гр.
— Сахар - 30 гр.
— Руккола - 40 гр.
— Мангольд - 40 гр.
— Сыр Дор Блю - 50 гр.
— Орех Грецкий - 30 гр.
— Лимон - 1\4 шт.
— Сахарная пудра - 35 гр.
— Соль, перец
— Бальзамический крем - 15 гр.
— Оливковое мало - 25 гр.
— Мед - 10гр.
— Пармская ветчина - 40 гр.
Этапы приготовления:
1. Грецкие орехи обжарить с сахарной пудрой и выложить на тарелку или металлический противень, чтобы они остыли.
2. Листья салата вымыть, высушить.
3. Грушу нарезать дольками и обжарить с сахаром и залить вином. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
4. Сыр Дор Блю поломать небольшими кусочками.
5. Смешать груши с листьями салата, добавить сыр.
6. Соединить оливковое масло с лимонным соком и медом, посолить, поперчить и перемешать. Полить получившейся заправкой салат.
7. Сверху украсить салат бальзамическим кремом, Пармской ветчиной и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с грушей и сыром дор блю от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!