+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Мангольд - 250 гр.

— Мягкий козий сыр - 400 гр.

— Свекла - 6 шт.

— Соль, молотый перец по вкусу

— Оливковое масло - 100 мл

— Зернистая горчица - 3 ст. ложки

— Мёд - 2 ст. ложки

— Белый винный уксус - 1 ст. ложка

— Очищенные грецкие орехи - 80 гр.

— Сахар - 50 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Свеклу тщательно промойте от песка и грязи с помощью губки.

2. Вымытую свеклу переложите в глубокую миску, добавьте соль, перец, немного оливкового масла, все тщательно перемешайте и заверните каждую свеклу плотно в фольгу. Запеките свеклу в фольге до готовности при 180-200 градусах, проверяя ее шпажкой.

3. Пока свекла запекается, приготовьте соус: мёд, горчицу, оливковое масло и винный уксус, соль нужно перемешать до состояния эмульсии.

4. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте тонкими кружками, как на карпаччо. На сковороду всыпать тонким слоем сахар, на сахар выложить грецкие орехи. Как только сахар начнет немного таять, понемногу начинайте перемешивать деревянной лопаткой. После того как весь сахар растопится, переложите орехи на лист пергамента и дайте остыть.  

5. В центр тарелки выкладываем слайсы свеклы, мангольд, поливаем соусом, затем выкладываем кнели из козьего сыра, посыпаем орехами и листьями базилика.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата из печеной свеклы с грецкими орехами и козьим мягким сыром от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0354 s
PHP Exec: 0.2123 s
Total time: 0.2477 s