Ингредиенты:
— Ромен - 400 гр.
— Утиная грудка копченая - 1200 гр.
— Манго - 2 шт.
— Редис - 300 гр.
— Кешью - 50 гр.
Для соуса:
— Соевый соус - 100 гр.
— Кунжутное масло - 30 гр.
— Лайм - 1 шт.
— Перец чили - 1 шт
— Кинза - 50 гр.
— Апельсин - 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Из лайма и апельсина выжать сок. Перец Чили очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко порубить. Соединить сок цитрусовых, соевый соус, кунжутное масло, перец, кинзу и перемешать.
2. Утиную грудку нарезать на тонкие слайсы.
3. Листья салата промыть, нарвать на небольшие части и высушить. Манго нарезать кубиком. Редис нарезать тонкими кружочками и поместить в холодную воду. Кешью мелко порубить.
4. На тарелку выложить листья салата с манго. Сверху выложить нарезанную утиную грудку. Украсить редисом. Полить заправкой и сверху посыпать рубленным кешью.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата из копченой утки от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!