Ингредиенты:
— Апельсин - 2 шт.
— Утиная грудка копченая - 500 гр.
— Фенхель - 2 шт.
— Пармезан - 80 гр.
— Руккола - 250гр
— Оливковое масло - 50 мл
— Винный уксус белый - 30мл
— Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Апельсин зачищаем от кожи и филируем. Из остатков апельсина выжимаем сок и процеживаем через сито. В сок добавить оливковое масло, соль, и все перемешать венчиком.
2. Утиную грудку нарезать на тонкие слайсы.
3. Параллельно фенхель разрезать пополам и каждую половинку нарезать слайсами по 1 см, добавить соль, перец и винный уксус - все тщательно перемешать, немного сжимая фенхель.
4. На тарелку выкладываем рукколу, нарезанную утку, следом фенхель, сверху полить заправкой и выложить филе апельсина. Сверху добавить слайсы сыра.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата из копченой утки с фенхелем от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!