+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Пахлава

Ингредиенты

— Тесто Фило - 400г

— Орехи грецкие - 300г

— Курага - 200г

— Сахар тросниковый - 100г

— Масло сливочное - 300г

 

Сироп: 

 — Мед - 150г(по вкусу и желанию)

— Сахар - 150г

— Вода - 150г

— Лимонный сок - 10г

— Смешать, довести до кипения.

 

Этапы приготовления:

1. Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать. Масло растопить. 

2. Тесто выкладывать в форму слоями, каждый промазывая каждый сливочным маслом и пересыпая орехами. Первый и последний слои можно сделать в 2-3 листа. 

3. Когда пахлава собрана, нарезать ее на порционные куски. Украсить целыми орехами. 

4. Убрать отпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

5. Достать из духовки и сразу полить горячим сиропом. Остудить, дать пропитаться.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пахлавы от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0309 s
PHP Exec: 0.2392 s
Total time: 0.2700 s