Пахлава
Ингредиенты:
— Тесто Фило - 400г
— Орехи грецкие - 300г
— Курага - 200г
— Сахар тросниковый - 100г
— Масло сливочное - 300г
Сироп:
— Мед - 150г(по вкусу и желанию)
— Сахар - 150г
— Вода - 150г
— Лимонный сок - 10г
— Смешать, довести до кипения.
Этапы приготовления:
1. Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать. Масло растопить.
2. Тесто выкладывать в форму слоями, каждый промазывая каждый сливочным маслом и пересыпая орехами. Первый и последний слои можно сделать в 2-3 листа.
3. Когда пахлава собрана, нарезать ее на порционные куски. Украсить целыми орехами.
4. Убрать отпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
5. Достать из духовки и сразу полить горячим сиропом. Остудить, дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пахлавы от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!