Паста
Ингредиенты:
— Мука пшеничная - 60 гр.
— Семола - 30 гр.
— Яйцо - 1 шт.
— Соль по вкусу
— Пищевой краситель – по желанию
Приготовление:
1. Смешать муку с яйцами, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам).
2. Тесто разделить на две части, раскатать две тонкие одинаковые лепешки.
3. Лепешки, в свою очередь, нарезать на ровные пласты для того, чтобы с помощью машинки для пасты нарезать их на длинную лапшу.
4. Вскипятить воду, подсолить ее и варить в ней пасту 3-5 минут.
Сливочно-куриный соус
Ингредиенты:
— Куриное филе бедра - 300гр.
— Сливки - 500 мл.
— Сыр Пармезан - 100 гр.
— Белый лук - 1 луковица
— Шампиньоны - 200гр
— Белое сухое вино - 100 мл.
— Чеснок - 2 зубчика
— Оливковое масло
Приготовление:
1. Нарезать курицу средним кубиком. Грибы нарезать на дольки. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
2. На прогретую сковороду капнуть немного оливкового масла, добавить лук и слегка обжарить, затем добавить грибы, чеснок и куриную грудку. Обжарить до готовности.
3. Добавить вино и выпарить его, затем добавить сливки и слегка уварить, добавить соль, перец. Загустить с помощью пармезана и оставить немного на украшение.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пасты с курицей и шампиньонами в сливочном соусе от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!