Ингредиенты:
— Масло сливочное - 250 гр.
— Чеснок - 4 зубчика 100 гр.
— Креветки тигровые - 2500 гр.
— Петрушка - 100 гр.
— Кинза - 150 гр.
— Томаты в собственном соку - 500 гр.
— Оливковое масло - 100 мл.
— Орегано - 50 гр.
— Соль, перец
— Сливки 33% - 500 гр.
— Сыр Фета - 500 гр.
— Сыр Пармезан тертый - 250 гр.
— Чиабатта - 10 ломтиков
— Самбука - 50 мл.
Этапы приготовления:
1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок, прованские травы и немного потушить.
2. Налить сливки, томаты все перемешать и довести до кипения. Соус варить на огне, пока он слегка не загустеет. Соус готов.
3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и кинзу, перемешать.
4. Сверху посыпать кубиками сыра Фета и тертым пармезаном. Подавать с кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пасты Фунги с вешенками и ветчиной в сливочном соусе от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!