Ингредиенты:
— Томатный соус - 400 г
— Баклажан - 1шт
— Цукини - 1 шт
— Моцарелла - 200 г
— Белый лук - 80 г
— Чеснок - 1 зубчик
— Базилик - 50 г
— Соль - по вкусу
— Оливковое масло - 30 мл
Этапы приготовления:
1. Очистить баклажаны, нарезать их кубиками толщиной 1см. Цукини нарезать так же, как и баклажаны.
2. Очистить лук и нарезать мелко. В сковороде обжарить лук и чеснок с оливковым маслом, а затем добавить томатный соус и несколько листьев базилика. Довести до готовности.
3. Отдельно обжарить баклажаны и цукини в горячем масле и высушить их на бумажных полотенцах. Затем добавить в томатный соус.
4. Отварить макароны аль-денте, слить, добавить томатный соус и перемешать. Сверху нарвать моцареллу волокнами. Украсить листьями базилика.
Домашняя паста
Ингредиенты:
— Мука пшеничная - 240гр
— Мука семола - 120гр
— Яйцо - 4 шт
Этапы приготовления:
1. Смешать муку с яйцами, а затем месить до однородного состояния примерно 10 минут. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать и нарезать пасту с помощью паста-машины. Вскипятить воду, подсолить ее, добавить оливковое масло и варить в ней пасту 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пасты Ала-норма с моцареллой от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!