Ингредиенты:
— Баклажаны - 5 шт
— Базилик - 1 пучок
— Оливковое масло -5 столовых ложек
— Сыр моцарелла - 300 гр
— Твердый сыр - 200 гр
— Помидоры в собственном соку- 1 кг
— Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Сделать диагональные разрезы мякоти с двух сторон, не прорезая кожу.
2. Замариновать баклажаны с добавлением оливкового масла, соли, перца и запекать при 200 градусах в течение 15-ти минут.
3. Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Базилик измельчить и добавить в помидоры.
4. На готовый баклажан выложить томаты с базиликом и нарезанную моцареллу. Запекать при 200 градусах в течение 5-8 минут на режиме термогриль до образования колера на моцарелле.
5. В глубокую тарелку на дно выложить оставшиеся томаты, затем баклажан. Посыпать тертым твердым сыром и украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пармиджано из баклажанов от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!