Ростбиф
Ингредиенты:
— Говяжья вырезка - 1500 гр.
— Оливковое масло - 120 гр.
— Розмарин - 3 ветки.
— Соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Говядину нарезать на стейки и замариновать с добавлением оливкового масла, розмарина, соли и перца.
2. Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного колера.
3. Довести до необходимой прожарки в духовке при 200 градусах. После приготовления, мясо нарезать на небольшие слайсы.
Паста домашняя
Ингредиенты:
— Мука пшеничная - 45 гр.
— Мука Семола - 45 гр.
— Яйцо - 1 шт.
— Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Смешать муку с яйцами, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам).
2. Тесто разделить на две части, раскатать две тонкие одинаковые лепешки.
3. Лепешки нарезать на ровные пласты для того, чтобы с помощью ножа нарезать их в форме папарделле.
4.Вскипятить воду, подсолить ее и варить в ней пасту 3-5 минут.
Перечный соус:
Ингредиенты:
— Паста - 500 гр.
— Чёрный перец молотый - 150 гр.
— Сливки 22% - 1 л.
— Говяжий бульон - 200 гр.
— Лук Шалот - 5 шт.
— Чеснок - 10 зубчиков.
— Растительное масло - 100 гр.
— Соль по вкусу
— Сыр Пармезан - 250 гр.
Этапы приготовления:
1. Лук Шалот очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить.
2. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-ёх минут, затем добавить чеснок и продолжать обжаривать в течение ещё 3-ёх минут. Влить говяжий бульон и уварить вдвое.
3. Затем добавить сливки и уваривать соус до загустения. В конце добавить молотый перец и перемешать.
4. Пасту отварить и смешать с соусом и выложить сверху готовый ростбиф, при подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Папарделле в перечном соусе с ростбифом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!