Ингредиенты:
— Перец болгарский светофор - 2 шт.
— Лук красный - 1 шт.
— Чеснок - 20 гр.
— Пармская ветчина - 12 слайсов
— Вяленные томаты - 80 гр.
— Томаты розовые - 3 шт.
— Микс салат - 180 гр.
— Масло оливковое - 50 гр.
— Зеленый базилик и красный - по 20 гр.
— Кинза - 10 гр.
— Маслины б/к - 30 гр.
— Оливки б/к - 30 гр.
— Уксус бальзамический - 20 гр.
— Соль, перец - по вкусу
— Багет французский - 1 штука
Этапы приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Багет поломать на средние кусочки, замариновать с солью, перцем, чесноком и растительным маслом. Перемешать и равномерно выложить на противень. Отправить в духовку на 10 минут до хрустящей корочки.
2. Микс салат промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупным кубиком, базилик мелко нашинковать, листья кинзы отделить от палок, нарубить мелко чеснок, вяленые томаты нарезать соломкой, оливки с маслинами нарезать произвольно. Смешать все эти ингредиенты в глубокой емкости, посолить и поперчить по вкусу.
3. У перцев удалить семена и нарезать на небольшие треугольники. Быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением чеснока, соли и перца.
4. На порционную тарелку аккуратно в центр выкладываем микс салат, на салат выкладываем заправку, вокруг раскладываем гренки. Украшаем Пармской ветчиной и кремом Бальзамик.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата Панцанелла от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!