+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Чеснок - 3 или 4 зубчика

— Болгарский перец - 1 шт. 

— Томаты в собственном соку - 200 гр.

— Лук репчатый (белый) - 1шт.

— Петрушка - 2 веточки.

— Рис Карноролли или Арборио - 150 гр.

— Бульон Рыбный - 500 гр. или овощной (сварить заранее)

— Креветки тигровые -16 шт. (150 гр.) 

— Мини-осьминоги - 12 шт. (80 гр.)

— Кальмары - 300 гр.

— Вино белое сухое - 150 гр.

— Оливковое масло - 45 гр.

— Шафран - 1 гр.

— Зеленый горошек с\м - 100 гр.

— Лимон - 1 шт.

— Тимьян - 3 веточки

 

Этапы приготовления:

1. Приготовить бульон из рыбы.

2. Морепродукты почистить, замариновать с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Обжарить в течение 3-х минут отдельно от паэльи.

3. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду для паэльи налить оливкового масла, добавить болгарский перец и лук, жарить около 3 минут.

4. После трех минут жарки добавить белое вино и выпарить на сильном огне. Добавить томаты в собственном соку, тушить еще 3 минуты и потом всыпать рис, немного потомить.

5. Добавить 1/3 бульона с шафраном, подождать пока рис не впитает его. Подливать оставшийся бульон до полного приготовления риса.

6. Добавить морепродукты, зеленый горошек и посыпать рубленой петрушкой.

7. Дать постоять минут 5 под крышкой и подать на стол, украсив лимоном.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Паэльи с морепродуктами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0538 s
PHP Exec: 0.2462 s
Total time: 0.3000 s