Ингредиенты:
— Кенийская фасоль - 100 гр.
— Зелёный салат (айсберг или микс-салат) - 200 гр.
— Тунец свежий - 300 гр.
— Оливки б\к - 50 гр.
— Маслины б\к - 50 гр.
— Лук красный - 30 гр.
— Корнишоны - 50 гр.
— Яйца перепелиные - 8 шт.
— Бейби картофель - 8 шт.
— Помидоры черри - 12 шт.
Для соуса:
— Горчица - 1 ч. ложки
— Оливковое масло (E.V.) - 100 гр.
— Желток - 4 шт.
— Чеснок тёртый - 1 зубок
— Мёд - 1 ч. ложка
— Анчоусы консервированные - 2 шт.
— Каперсы консервированные - 30 гр.
Этапы приготовления:
1. Фасоль кидаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, остужаем. Зелёный салат моем, сушим и рвём. Оливки, маслины режем пополам.
2. Лук нарезаем тонкой соломкой. Корнишоны режем на 4 части. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 1,5 минуты, остужаем и чистим, затем режем пополам.
3. Предварительно отваренный до полуготовности картофель режем пополам и обжариваем на оливковом масле, подсаливаем. Помидоры черри режем пополам.
4. Тунец обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, нарезаем слайсами.
5. В блендере смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до однородного состояния.
6. Зелёный салат перемешиваем с соусом и выкладываем горкой. Сверху красиво выкладываем все подготовленные продукты и сбрызгиваем ещё раз соусом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Нисуаза с тунцом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!