Ингредиенты:
- Дорадо - 1 шт
- Сельдерей корень - 250 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Сливки 22% - 150 мл
- Масло растительное - 30 гр
- Чеснок - 5 гр
- Бульон куриный - 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Черри на ветке - 3 шт
На соус:
- Лук шалот - 50 гр
- Белое вино - 100 мл
- Сливки 33% -100 мл
- Лимон - 10 гр
- Тимьян - 5 гр
- Каперсы -10 гр
- Масло сливочное - 10 гр
Этапы приготовления:
1. Дорадо разделать на филе, удалить кости.
2. Репчатый лук, чеснок и сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле, добавить бульон.
3. Проварить до готовности сельдерея. Добавить сливки, довести до кипения, хорошо пробить блендером.
4. Рыбу обжарить на растительном масле с двух сторон по 1.5-2 минуты, посолит, поперчить.
Для соуса:
Шалот нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле с тимьяном до мягкости. Добавить вино, выпарить. Влить сливки, уварить до густоты, добавить каперсы, цедру лимона, соль и перец.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Филе Дорадо с пюре из корня сельдерея от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!