+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ни для кого не секрет, что все мы давно придерживаемся одной излюбленной всеми традиции: майские праздники это всегда встречи с друзьями и близкими на свежем воздухе, шашлыки, гриль-пати и много веселья. Такое времяпрепровождение давно стало частью нашей культуры, а шашлыки это уже не просто блюдо, это явление, ставшее частью нашей культуры и, кстати, причиной многокилометровых пробок на дорогах Москвы и Московской области. Поэтому в преддверье самых теплых выходных страны мы подготовили для Вас небольшой гайд «Как правильно жарить шашлыки на природе», ведь спросите у любого Шефа, свои секреты приготовления есть даже у самого простого блюда. Кстати, на свою гриль-пати можно позвать самого настоящего Шеф-повара. Он не просто «разнообразит» ваш досуг, но и выступит настоящим ведущим: устроит Фламбе шоу, проведет викторину и развеселит всю компанию, расскажет о тонкостях приготовления всех видов мяса и маринадов, и точно оставит теплые воспоминания Вам и Вашим друзьям еще надолго. Но если пригласить Шефа нет возможности и Вы самостоятельно хотите удивить своих близких, то мы подготовили для Вас несколько простых и вкусных советов от профессионального Шефа:

1. Мясо

Один из основных этапов в процессе приготовления шашлыков, о важности которого многие забывают, это, безусловно, выбор правильного мяса. Обратите внимание, что мясо для шашлыков должно быть мягким, а это значит, что нам не подойдет каждый отруб. Также не забывайте, что хорошее мясо всегда должно быть в меру жирным, ведь все мы хотим, чтоб наш шашлык сохранил сочность. Ну и, конечно, мясо должно быть качественным, ведь без этого наш шашлык точно не получится вкусным. Какое мясо выбрать? Из говядины можно выбрать филе, а из свинины подойдет окорок или шея, а вот из курицы можно выбрать любую часть. У барана все-таки стоит выбрать вырезку.

Не стоит забывать про рыбу и овощи гриль, так «меню» будет не только разнообразней, но и не оставит без внимания всех участников вечеринки. Наиболее подходящей рыбой выступает лосось или сом, поскольку они  в меру жирные и идеально подойдут для нашего с Вами шашлыка. Отметим, что палтус в фольге получается не менее вкусным! А из морепродуктов стоит попробовать крупные креветки и кальмары.

И, конечно, овощи гриль. Овощи могут выступить не только гарниром для шашлыка, но и полноценным блюдом. Самыми вкусными всегда получаются болгарский перец, молодые кабачки и цуккини, баклажаны, помидоры, лук, шампиньоны и белые грибы и, кстати, и те и другие можно есть сырыми, так что Вы можете не бояться недодержать их на углях.

2. Маринад

Маринад - это не менее важный этап приготовления блюда. Самое интересное, что у многих рецепт свой, который часто передают из поколения в поколение. Поэтому наш Шеф повар подготовил список самых распространенных ошибок, которые многие допускают в приготовлении маринада, и которых точно следует избегать:

  • Не маринуйте мясо долго в кислой среде. Сок половины лимона или немного винного уксуса отдадут шашлыку приятный вкус и аромат, но слишком большое количество кислоты точно сделают мясо безвкусным, хоть и действительно мягким. Если Вы все-таки решили использовать большое количество кислот, то маринуйте мясо в них не слишком долго.
  • Не солите слишком много. Если мясо пересолить, то оно отдаст слишком много сока и Ваш шашлык получится сухим.
  • Не кладите слишком много сухих специй в маринад. Ваша задача раскрыть и дополнить вкус мяса, а не перекрыть его.
  • Если Вы будете мариновать мясо менее нескольких часов, то эффект от маринования будет практически незаметным. Если есть возможность, то маринуйте всю ночь, если, конечно, Ваш маринад не состоит из большого количества кислот.

 3. Угли

Запомните: шашлык жарят на прогоревших или «седых» углях, а это значит, что огонь необходимо развести заблаговременно. Это важно, потому что шашлыку необходим равномерный жар, который дают именно прогоревшие угли. Сейчас очень популярны угли для шашлыка, которые ближе к майским праздникам продают почти в каждом магазине. Такие угли необходимо полить жидкостью для розжига. И обязательно дайте углям пару минут, чтоб они успели пропитаться жидкостью, а потом разводите огонь.

4. Мангал

И в заключение, вот несколько важных советов, которые точно пригодятся любому, кто готовит шашлык на мангале:

  • Очень важно правильно насадить шашлык. Помните, что если Вы делаете куриный шашлык или свиной, то очень важно насаживать кусочки отдельно друг от друга, чтоб мясо лучше приготовилось внутри. А вот если Ваш шашлык из говядины или баранины, то кусочки необходимо располагать рядом друг с другом, так получится сохранить сочность мяса.
  • Чаще поворачивайте мясо. Таким образом, у Вас получится равномерная прожарка внутри и красивая корочка снаружи.
  • Не допускайте огня. Очень важно не допускать больших языков пламени, ведь так мясо снаружи обгорит, а внутри останется сырым.
  • Если мясо на некоторых шампурах уже готово, а на других сыровато, то поменяйте шампуры местами или пошевелите угли, чтоб добиться равномерного жара.
  • Всегда давайте мясу отдых. Когда Вы только сняли мясо с мангала, не снимайте мясо сразу же с шампура. Дайте ему отдохнуть, в противном случае, из мяса вытечет весь сок.

Желаем Вам самых вкусных кулинарных шедевров, которыми можно угостить своих близких и друзей! Собраться на природе – отличный способ объединить людей между собой, приготовить что-то вместе на мангале, поиграть на гитаре и послушать увлекательные истории друзей. Кстати, таким образом можно провести корпоратив, собраться с коллегами и пригласить на вечеринку Шеф-повара, который сможет объединить Вас за общим занятием, рассказать много нового и интересного и главное - зажечь всех фламбе шоу, шутками и викторинами на самой настоящей Гриль-Пати!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0436 s
PHP Exec: 0.2169 s
Total time: 0.2605 s