+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Пунш давно уже стал самым популярным напитком на любой вечеринке. Этот напиток готовится традиционно на основе рома в сочетании с натуральными фруктами или их соком.

Но история напитка начинается в далеком 17 веке, а первое упоминание о нем было найдено в документах 1632 года! В те времена пунш назывался "Пирушка", готовился из смеси сахара, чая и сока с добавлением эля, вина или бренди. Классический пунш с ромом появился двумя десятилетиями позже, когда была открыта Ямайка, а вместе с ней и знаменитый ямайский ром.

Пунш давно уже стал самым популярным напитком на любой вечеринке. Этот напиток готовится традиционно на основе рома в сочетании с натуральными фруктами или их соком.

Но история напитка начинается в далеком 17 веке, а первое упоминание о нем было найдено в документах 1632 года! В те времена пунш назывался "Пирушка", готовился из смеси сахара, чая и сока с добавлением эля, вина или бренди. Классический пунш с ромом появился двумя десятилетиями позже, когда была открыта Ямайка, а вместе с ней и знаменитый ямайский ром.

Сейчас приготовление пунша не подчиняется каким-то строгим правилам. Но мы подготовили для Вас самый идеальный рецепт Пунша!

Ингредиенты к рецепту:

Ром со специями

  • 1 бутылка (750 мл.) белого рома
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин гвоздики
  • 1 целый бадьян
  • Полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см.
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
  • 1/2 палочки корицы

Основа для пунша:

  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана свежевыжатого сока апельсина
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • 5 мл. биттера, например Ангостура
  • 4 стакана ассорти из ломтиков апельсина, лайма, долек ананаса и коктейльных вишен, плюс для украшения
  • 1 бутылка (2 л.) газированной сельтерской воды
  • Кубики льда для подачи

Приготовление:

  1. В бутылку рома бросьте душистый перец, гвоздику, бадьян, цедру апельсина, стручок ванили и корицу. Обязательно закройте бутылку и дайте постоять рому при комнатной температуре около 2-4 дней. Не забудьте встряхнуть бутылку один раз в день.
  2. В форму для торта размером около 20 см. поместите 2 стакана кубиков льда. Сверху выложите половину фруктового ассорти. Затем на фрукты выложите еще один слой льда и оставшиеся фрукты. Залейте форму водой и поместите в морозилку. Дайте форме застыть.
  3. Перед подачей смешайте сахар с одним стаканом воды и доведите до кипения. Помешивайте сахар до полного растворения (около 2 минут). Получившийся сироп снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. В чашу для пунша добавьте сироп, сок апельсина, лайма и биттер. Далее налейте ром, но не забудьте его процедить от специй, а специи можно выбросить.
  4. Достаньте замороженные фрукты из морозильной камеры и дайте им постоять 10 минут, затем опустите замороженные фрукты из формы в наш пунш.
  5. Подавать пунш необходимо с одой: залейте в стакан со льдом пунш и долейте в него около 60 мл газированной воды.

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0367 s
PHP Exec: 0.3116 s
Total time: 0.3484 s