В современном мире стираются географические границы, различия в культурном и языковом понимании условны, любые преграды преодолимы и повсеместен культ еды! Зожники и веганы, сыроеды и ценители мяса, любители средиземноморской кухни и поклонники азиатских блюд - каждый из нас так или иначе ассоциирует себя с едой! Сегодня пища — это не просто необходимый элемент жизни, это и показатель статусности, интеллектуального развития, жизненных ценностей. Интересоваться едой - модно и полезно.
Но несмотря на многообразие выбора, есть такие блюда, которые популярны и любимы во всём мире, практически в любой возрастной категории, с возможностью адаптации под различные вкусовые предпочтения, например, пицца.
Из статьи вы узнаете:
-История пиццы
-Особенности приготовления и виды пиццы
-Мастер-класс по пицце в студии Вкусотеррия
Кулинарные мастер-классы – популярное развлечение после трудовой недели или необычный формат празднования дня рождения, корпоратива, девичника или свадьбы. А если тематикой выбрать пиццу – торжество становится по-итальянски веселым, динамичным и невероятно интересным.
История пиццы
Прообразом современной пиццы у древних римлян и греков был плоский хлеб, приправленный зеленью и сыром. А родиной блюда, с XVI века называемого «пиццей», является Неаполь — город-символ пиццы во всём мире!
Сначала это была еда для бедных - лепёшка с различными добавками. Затем, с ввозом помидоров в Европу, появился первый популярный соус, потом расширился ассортимент начинок, и блюдо обретает иной статус, постепенно становясь популярным во всём мире.
Особенности приготовления и виды пиццы
Правильное тесто для пиццы в Италии готовится из муки твёрдых сортов пшеницы, с повышенным содержанием белка, с добавлением оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто замешивают вручную и дают ему отдохнуть около двух часов, далее делят на шарики и снова оставляют отдохнуть, но уже на восемь часов. Затем из шариков руками раскатывают тонкую основу — не более 4 мм толщиной.
«Маргарита», «Маринара», «Капричиоза», «Кальцоне», «Четыре сыра», «Гавайская» — названия, знакомые всему миру! Насладиться великолепием вкуса на родине пиццы в Италии - отдельное удовольствие, но можно и, оставшись дома, окунуться в атмосферу Неаполя в одной из пиццерий столицы или записавшись на мастер-класс по пицце, но только в проверенное место.
Мастер-класс по пицце в студии Вкусотеррия
Приходите в студию Вкусотеррия, расположенную в самом центре Москвы, в шаговой доступности от метро. Именно у нас вы научитесь собственноручно создавать шедевры кулинарного искусства, такие как настоящая итальянская пицца! Потрясающая команда профессионалов, современная техника и инвентарь, красивые и просторные залы никого не оставят равнодушным. Во Вкусотеррии для вас не просто проведут урок, например, открытый мастер-класс по приготовлению пиццы, но и устроят индивидуальный праздник, создав соответствующую случаю атмосферу. Времяпрепровождение с нами — это отличная идея для дня рождения, корпоратива или девичника. А уж мастер-класс по пицце для детей — это просто море восторга!
Выбирайте любой вид пиццы. Простая классика в неповторимом сочетании базилика, моцареллы и томатного соуса – «Маргарита» — пицца, названная в честь королевы Италии. Или «Маринара» — для любителей морепродуктов: микс креветок, кальмаров, мидий, маслин, сыра, сладкого перца и томатной пасты. А может, сочетание острой итальянской салями с сыром и томатами – «Пепперони», закрытая пицца «Кальцоне» или новомодная «Пицетта»? Наполняйте любыми идеями ваш праздничный мастер-класс по приготовлению пиццы!
Кроме того, мы уделяем особое внимание подаче! Обязательно - на плоской большой тарелке или специальной доске - подносе. Пиццу необходимо разрезать специально предназначенным для этого ножом на одинаковые порционные куски. Приборы подаются по желанию, соусы и оливковое масло - обязательно.
Bon appetit!