+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Интервью с Руководителем Кулинарной студии "Вкусотеррия" - Еленой Волонихиной.

В конце октября - начале ноября компании начинали бронировать даты под мероприятия. А сейчас как? Есть ли брони?

- У нас новогодние корпоративы каждый год начинали бронировать с августа месяца. На данный момент заявок очень мало, и большая часть из них - неподтвержденная.

На каких условиях сейчас бронируются даты? Отличаются ли эти условия от тех, что были в прошлом году? Например, сохранена ли предоплата?

- Условия бронирования у нас остались, как и прежде - 50% обязательный аванс для бронирования нужной даты. И скидки мы не делаем, чтобы привлечь гостей, так как это декабрь, а в ресторанном бизнесе все знают, что месяц год кормит.

Все боятся, что рестораны и кулинарные студии в декабре могут вновь закрыть. В связи с этим появляются ли новые пункты в договорах, касающиеся форс-мажора?

- Гости не отказываются платить предоплату, но сейчас все проговаривают или просят включить в договор пункт о возврате средств в случае закрытия ресторанов и новой волны пандемии. Мы, в свою очередь, не отказываем и включаем эти условия, так как понимаем опасения гостей, но без предоплаты тоже работать не можем.

Также в конце октября - начале ноября фирмы активно начинали искать аниматоров, музыкантов и других специалистов, способных устроить сотрудникам развлекательную программу. А как в этом году? Есть ли заказы? Каковы их особенности? Есть ли предоплата?

- Праздники, мероприятия и банкеты есть и их не мало, только сейчас стало много праздников с количеством гостей до 10-15 человек. Люди боятся собираться большими группами и если они работают в крупных компаниях, то там есть четкое правило от руководства о запрете корпоративов и сборов групп более 30 человек. Плюс праздники бронируют впритык, если раньше брони банкетов были за месяц, то сейчас за 3-5 дней. Дополнительный персонал (аниматоров и ведущих) мы тоже заказываем впритык.

Как прописывается в договорах форс-мажор? Например, что будет, если ведущий за два дня до корпоратива заболеет коронавирусом?

- Мы работаем с крупными подрядчиками по анимационным программам и шоу, поэтому если одни не могут, то приезжают другие. Но пока мы не сталкивались с заменой персонала в случае болезни.

Поступают ли предложения провести корпоратив онлайн? Вообще возможно ли это?

- В самом начале карантина, в апреле, мы создали новую услугу – корпоративы и праздники онлайн. Гости уже тогда начали ее спрашивать. Сейчас наши онлайн предложения очень востребованы. Например, кулинарный мастер-класс онлайн, или арт-вечеринку или вечер с сомелье заказывают достаточно часто, т. к. эти форматы легко провести по конференц-связи и когда участники находятся дома.

В целом готов ли бизнес сейчас тратиться на корпоративы? В какую сумму на каждого сотрудника в целом обходится корпоратив (с банкетом, развлекательной программой и т.д.)? Если эти деньги направить на развитие компании, аренду или ЖКХ, может ли эта сумма перекрыть траты по какой-нибудь такой статье?

- Стоимость корпоративов зависит от компании, и в среднем чек начинается от 5000 рублей на гостя и может доходить до 12000 рублей.

По Вашим оценкам, почему бизнес, даже в сложной ситуации не отказывается от корпоративов, гуляя, что называется, на последние деньги?

- По моей оценке в этом году декабрь пройдет чуть хуже, чем в прошлом году, но корпоративы будут и их будет много. Менталитет русского человека таков, что на праздниках никто не хочет экономить. Сейчас все подвержены общему стадному чувству и с опаской смотрят на рестораны. Но когда их поставят перед фактом – Делать ли новогодний корпоратив - Никто не откажется! Также сейчас очень сильно в компаниях развита система мотивации персонала через командообразование, а что, как не корпоратив лучше сплачивает коллектив.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0312 s
PHP Exec: 0.1868 s
Total time: 0.2180 s