Кулинарный курс Мясо

Кулинарный курс Мясо

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки баранины, свинины и говядины 
— Практика: Тар-тар из говядины, люля кебаб, свиная корейка с соусом из лесных грибов, классический стейк мясника, филе миньон с брусничным соусом 

Что входит:

  • Работа профессионального шеф-повара
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении курса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

Кулинарный курс Мясо

Приглашаем посетить кулинарный курс «Мясо», на котором шеф-повар Вкусотеррии Вячеслав Мигас поделится ценной теоретической и практической информацией, которая мало где представлена, и является результатом многолетней практической работы шеф-повара в различных ресторанных проектах. Вячеслав подробно расскажет обо всех этапах работы с различными видами мяса – начиная выбором и покупкой, и заканчивая подачей. В теоретической части, помимо основной информации по теме, будет рассмотрено: способы определения качества мяса, особенности обработки и разделки баранины, свинины и говядины, хранение отдельных кусков мяса для дальнейшего приготовления различными способами, заготовка полуфабрикатов. Кроме того, Вячеслав затронет тему влияния соли, кислот и температуры на мясо, а также расскажет о том, как шпиговать мясо, о различных профессиональных способах маринования и правилах подготовки фарша. По традиции, преподаватель курса поделится профессиональными секретами, помогающими готовить дома, но на ресторанном уровне – качественно, экономично и оперативно.

В практической части, помимо приготовления и дегустации пяти отличных мясных блюд, вместе с Вячеславом участники кулинарного курса детально разберут следующие темы: тепловая обработка мяса, технология томления, деглазирования мяса, виды прожарок, включая технику жарки во фритюре, на гриле и в соусе, копчение, запекание, метод Sous-vide, LTC (низкотемпературное приготовление), соусы к мясу и использование специй, подача мясных блюд.

Вместе с Вячеславом участники кулинарного курса будут готовить и дегустировать:

— Тар-тар из говядины

— Люля кебаб

— Свиная корейка с соусом из лесных грибов

— Классический стейк мясника

— Филе миньон с брусничным соусом

Кулинарный курс «Мясо» понравится насыщенной теоретической информацией и сильной практикой не только новичкам, которые хотят научиться готовить с «0», но также тем, кто уже имеет определенный опыт, но хочет перейти на новый профессиональный уровень или овладеть не только классическими техниками приготовления, но и создавать авторские блюда.

Курс ведет известный шеф-повар, эксперт кулинарных ТВ-программ - Вячеслав Мигас.

Помните

Стоимость участия — 4900 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму.

Начало — 12.00, 17 декабря

Необходима предварительная регистрация.

Актуальные курсы

Кулинарный курс Супы и бульоны

3900 руб.

18 мест

21.01.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Холодные супы, супы-пюре 
— Теория: Бульон куриный, рыбный, говяжий, овощной 
— Практика: Борщ, Куриный суп с домашней лапшой,  Суп пюре из брокколи, шпината и молодых кабачков, Уха 

Кулинарный курс Гарниры

3900 руб.

18 мест

28.01.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Гарниры сложные и простые 
— Практика: Картофельный гратен, овощной жульен, овощи гриль, рис, пюре из батата, икра кабачковая, лобио 

Кулинарный курс Рыба и морепродукты

4900 руб.

18 мест

04.02.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор в магазине и на рынке. Обработка и разделка рыбы. Подготовка морепродуктов
— Практика: Запеченное филе судака на пюре из сельдерея, стейк из семги, тигровые креветки в азиатском стиле, рис с морепродуктами и омлетом 

Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

4900 руб.

18 мест

10.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки 
— Практика: Кролик тушеный в сметанном соусе, Куриные колокольчики, правильный стейк из индейки, котлеты Пожарские 

Кулинарный курс Субпродукты

4900 руб.

18 мест

24.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды, обработка и полуфабрикаты 
— Практика:Паштет из печени, луковый мармелад, стейк из говяжьей печени с соусом из вишни, жаркое из куриных потрашков, шашлык из бараньих почек, тушеное говяжье сердце

Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

3900 руб.

18 мест

26.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Паста, ризотто, паэлья 
— Практика: Самостоятельное изготовление пасты тальятелли с томатным соусом (Паста Аля норма), фарфале со сливочно-томатным соусом с куриным филе, ризотто с грибами 

Кулинарный курс Тесто и выпечка

3900 руб.

18 мест

31.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды теста, особенности технологий приготовления песочного, дрожжевого, бездрожжевого, сдобного, слоеного теста 
— Практика: Пирожки с яблоками, лимонный тарт, круассаны, маффины, домашний хлеб 

Вводный кулинарный курс

3900 руб.

18 мест

14.01.2020

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Изучение оборудования и кухонного инвентаря
— Теория: Первичная обработка и нарезка овощей, фруктов. Профессиональная шинковка. Сочетаемость ингредиентов. Базовые заправки
— Практика: Салат овощной, Салат фруктовый, Рататуй 

vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!