Вкусотерия

Лимонная кростата

Лимонная кростата

Предлагаем Вашему вниманию изумительный рецепт лимонной кростаты. Кростата — итальянский песочный пирог с фруктовой начинкой. Кростату можно выпекать как открытый десерт или украсить решеткой из полосок теста, кремом, фруктами и тд.


Для приготовления лимонной кростаты Вам понадобятся следующие ингредиенты:


Для теста
— мука 2 стакана
— сливочное масло 150 г
— сахар 100 г
— молотый миндаль 1/2 стакана
— яйцо 1 шт.
— желток 1 шт.
— щепотка соли


Для начинки
— желток 3 шт.
— сахар 100 г
— цедра 1 лимона
— сок 2 лимонов
— сливочное масло 50 г
— крахмал 4 ст.л.
— вода 1 стакан


Для суфле
— белок 4 шт.
— сахар 230 г


Этапы приготовления лимонной кростаты


1.Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.


2.Добавить к полученной крошке молотый миндаль, яйцо, желток, посолить и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.


3.Натереть на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Выжить сок из 2 лимонов. В лимонном соке размешать крахмал и вылить в воду.


4.Варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня, добавить растертые с сахаром желтки и лимонную цедру. Тщательно все перемешать. Дать немного остыть, добавить размягченное масло и снова перемешать.


5.Возвращаемся к тесту. Руками распределить тесто по форме диаметром 22 см, дно которой выстелено бумагой, формируем высокие бортики. Дно густо накалываем вилкой.


6.Положить на тесто пергаментную бумагу, на которую сверху нужно высыпать наполнитель - горох или фасоль. Снова убрать тесто в холодильник на 15 минут.


7.Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто 10 минут, далее снять бумагу с наполнителем и выпекать еще 5 минут. Основа кростаты готова.


8.Готовый крем вылить на песочное тесто и отправить лимонный пирог на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.


9.Взбиваем белки миксером до белой пышной пены. Не прекращая взбивания, в несколько приемов всыпать сахар и взбить до «крепких пиков». Масса должна оставаться в емкости при ее переворачивании.


10.Выложить взбитые белки поверх лимонного крема и аккуратно распределить. Выпекать еще 30 минут при 150 градусах.


11.Готовый лимонный пирог поставить остывать.


12.Десерт можно дополнительно украсить по желанию.

 


Приятного Вам аппетита!


Надеемся, Вам понравился рецепт лимонной кростаты от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
{ ignore }
{ /ignore }