Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки 
— Практика: Кролик тушеный в сметанном соусе, Куриные колокольчики, правильный стейк из индейки, котлеты Пожарские 

Что входит:

  • Работа профессионального шеф-повара
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении курса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

Приглашаем посетить кулинарный курс «Курица, индейка, кролик», на котором бренд-шеф Вкусотеррии Максим Шитов даст всю необходимую теорию и практику по таким темам, как: определение качества и правильный выбор тушек на рынке и в магазине; особенности обработки, разделки и хранения птицы и кролика; вся цепочка работы с потрохами, широко используемыми в кулинарии; заготовка полуфабрикатов; использование различных частей птицы и кролика для горячих и холодных блюд, их сочетаемость с гарнирами и соусами; особенности фаршировки птицы и кролика, выбор специй. Как обычно, Максим поделится профессиональными лайфхаками, помогающими готовить в домашних условиях, но на ресторанном уровне - быстро, качественно и экономично.

В практической части, помимо приготовления и дегустации четырех восхитительных блюд, вместе с Максимом участники кулинарного курса детально разберут основные техники - тушение, томление, технику жарки в панировке, технику "конфи", подготовку и запекание мяса, в т.ч. в фольге, приготовление карамели для корочки. Одной из наиболее интересных будет тема подготовки к банкету. Максим расскажет, как правильно запекать целиковую птицу, и разделывать готовое блюдо для подачи к праздничному столу.

Вместе с Максимом участники кулинарного курса будут готовить и дегустировать:

— Кролик тушеный в сметанном соусе

— Куриные колокольчики

— Стейк из индейки

— Котлеты Пожарские

Кулинарный курс «Курица, индейка, кролик» будет интересен и полезен не только начинающим кулинарам, которые только планируют научиться вкусно готовить, но также тем, кто обладает некоторыми знаниями, но хочет перейти на новый гастрономический уровень или готовить не только традиционные, но и авторские блюда.

Курс ведет известный шеф-повар, эксперт кулинарных ТВ-программ - Максим Шитов.

Помните

Стоимость участия — 4900 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму.

Начало — 12.00, 10 декабря

Необходима предварительная регистрация.

Актуальные курсы

Кулинарный курс Супы и бульоны

3900 руб.

18 мест

19.11.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Холодные супы, супы-пюре 
— Теория: Бульон куриный, рыбный, говяжий, овощной 
— Практика: Борщ, Куриный суп с домашней лапшой,  Суп пюре из брокколи, шпината и молодых кабачков, Уха 

Кулинарный курс Гарниры

3900 руб.

18 мест

26.11.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Гарниры сложные и простые 
— Практика: Картофельный гратен, овощной жульен, овощи гриль, рис, пюре из батата, икра кабачковая, лобио 

Кулинарный курс Рыба и морепродукты

4900 руб.

18 мест

03.12.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор в магазине и на рынке. Обработка и разделка рыбы. Подготовка морепродуктов
— Практика: Запеченное филе судака на пюре из сельдерея, стейк из семги, тигровые креветки в азиатском стиле, рис с морепродуктами и омлетом 

Кулинарный курс Мясо

4900 руб.

18 мест

15.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки баранины, свинины и говядины 
— Практика: Тар-тар из говядины, люля кебаб, свиная корейка с соусом из лесных грибов, классический стейк мясника, филе миньон с брусничным соусом 

Кулинарный курс Субпродукты

4900 руб.

18 мест

22.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды, обработка и полуфабрикаты 
— Практика:Паштет из печени, луковый мармелад, стейк из говяжьей печени с соусом из вишни, жаркое из куриных потрашков, шашлык из бараньих почек, тушеное говяжье сердце

Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

3900 руб.

18 мест

29.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Паста, ризотто, паэлья 
— Практика: Самостоятельное изготовление пасты тальятелли с томатным соусом (Паста Аля норма), фарфале со сливочно-томатным соусом с куриным филе, ризотто с грибами 

Кулинарный курс Тесто и выпечка

3900 руб.

18 мест

05.11.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды теста, особенности технологий приготовления песочного, дрожжевого, бездрожжевого, сдобного, слоеного теста 
— Практика: Пирожки с яблоками, лимонный тарт, круассаны, маффины, домашний хлеб 

Вводный кулинарный курс

3900 руб.

18 мест

12.11.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Изучение оборудования и кухонного инвентаря
— Теория: Первичная обработка и нарезка овощей, фруктов. Профессиональная шинковка. Сочетаемость ингредиентов. Базовые заправки
— Практика: Салат овощной, Салат фруктовый, Рататуй 

vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!