Капустные оладьи – достаточно вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, способное разнообразить рацион питания вегетарианцев и любителей натуральных овощных блюд. Идеально подходит для летне-осеннего периода, когда без проблем можно приобрести свежие ингредиенты - молодую капусту, лук, зелень.
Для рецепта приготовления капустных оладьев Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— капуста 300 г
— репчатый лук 1 головка
— мука 200 г
— растительное или оливковое масло
— зелень, специи и соль по вкусу
Этапы приготовления капустных оладьев
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком. Молодую капусту достаточно залить на 5 минут, старую и жесткую – не менее, чем на 10-15 минут. Воду слить, оставить отвар в объеме 200 мл для дальнейшего использования.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле до полной прозрачности, но не доводя до золотистого оттенка.
3. Смешать капусту, обжаренный лук и капустный отвар. Добавить соль, специи и мелко порезанную зелень (по желанию).
4. В капустно-луковую смесь добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. Должно получиться густое тесто с мелкми кусочками капусты.
5. Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим, крышка должна быть закрыта.
6. Выложить приготовленные оладьи на тарелку, остудить. Украсить по желанию свежей зеленью, томатами, подавать как самостоятельное блюдо, с соусом или с гарниром, например, с картофелем
Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт капустных оладьев от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем Вас в гости!
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных