Кулинарный курс Гарниры

Кулинарный курс Гарниры

В курсе:

— Теория: Гарниры сложные и простые 
— Практика: Картофельный гратен, овощной жульен, овощи гриль, рис, пюре из батата, икра кабачковая, лобио 

Что входит:

  • Работа профессионального шеф-повара
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении курса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

Кулинарный курс Гарниры

Приглашаем посетить кулинарный курс «Гарниры», на котором бренд-шеф Вкусотеррии Максим Шитов обучит теории и практике приготовления простых и сложных (составных) гарниров – дополнительных блюд, подаваемых к мясу, рыбе, птице и тд. В рамках курса будут изучаться различные назначения гарниров – для оформления основных блюд, придания блюдам каких-либо вкусовых оттенков, улучшения питательных свойств и др. Особое внимание будет уделено нарезке и тепловой обработке овощей - тушению, запеканию, бланшировке и др.

В практической части, помимо приготовления и дегустации семи различных гарниров, вместе с Максимом участники кулинарного курса детально разберут несколько способов приготовления картофеля, как разнообразить и ароматизировать привычные крупы, например, рис, как миксовать продукты, а также соусы к гарнирам. Помимо теоретического и практического материала, Максим поделится профессиональными секретами и даст необходимые советы по приготовлению не просто вкусных, но и красивых блюд ресторанного уровня.

Вместе с Максимом участники кулинарного курса будут готовить и дегустировать:

— Картофельный гратен

— Овощной жульен

— Овощи гриль

— Рис и пюре из батата

— Икра кабачковая

— Лобио

Курс «Гарниры» подходит как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых любителей готовить, желающих систематизировать и углубить свои знания.

Курс ведет известный шеф-повар, эксперт кулинарных ТВ-программ - Максим Шитов.

Помните

Стоимость участия — 3900 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму.

Начало — 12.00, 24 сентября

Необходима предварительная регистрация.

Актуальные курсы

Кулинарный курс Супы и бульоны

3900 руб.

18 мест

17.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Холодные супы, супы-пюре 
— Теория: Бульон куриный, рыбный, говяжий, овощной 
— Практика: Борщ, Куриный суп с домашней лапшой,  Суп пюре из брокколи, шпината и молодых кабачков, Уха 

Кулинарный курс Рыба и морепродукты

4900 руб.

18 мест

01.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор в магазине и на рынке. Обработка и разделка рыбы. Подготовка морепродуктов
— Практика: Запеченное филе судака на пюре из сельдерея, стейк из семги, тигровые креветки в азиатском стиле, рис с морепродуктами и омлетом 

Кулинарный курс Курица, индейка, кролик

4900 руб.

18 мест

08.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки 
— Практика: Кролик тушеный в сметанном соусе, Куриные колокольчики, правильный стейк из индейки, котлеты Пожарские 

Кулинарный курс Мясо

4900 руб.

18 мест

15.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Правильный выбор, особенности обработка и разделки баранины, свинины и говядины 
— Практика: Тар-тар из говядины, люля кебаб, свиная корейка с соусом из лесных грибов, классический стейк мясника, филе миньон с брусничным соусом 

Кулинарный курс Субпродукты

4900 руб.

18 мест

22.10.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды, обработка и полуфабрикаты 
— Практика:Паштет из печени, луковый мармелад, стейк из говяжьей печени с соусом из вишни, жаркое из куриных потрашков, шашлык из бараньих почек, тушеное говяжье сердце

Кулинарный курс Паста, ризотто, паэлья

3900 руб.

18 мест

27.08.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Паста, ризотто, паэлья 
— Практика: Самостоятельное изготовление пасты тальятелли с томатным соусом (Паста Аля норма), фарфале со сливочно-томатным соусом с куриным филе, ризотто с грибами 

Кулинарный курс Тесто и выпечка

3900 руб.

18 мест

03.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Виды теста, особенности технологий приготовления песочного, дрожжевого, бездрожжевого, сдобного, слоеного теста 
— Практика: Пирожки с яблоками, лимонный тарт, круассаны, маффины, домашний хлеб 

Вводный кулинарный курс

3900 руб.

18 мест

10.09.2019

12:00 - 16:00

В курсе:

— Теория: Изучение оборудования и кухонного инвентаря
— Теория: Первичная обработка и нарезка овощей, фруктов. Профессиональная шинковка. Сочетаемость ингредиентов. Базовые заправки
— Практика: Салат овощной, Салат фруктовый, Рататуй 

vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!