Сайт Москвы Сайт Одинцово
31 марта 2024
18:00-20:00
Осталось 11 мест
3700 руб.
Отправить заявку Оплатить

Курс Сомелье. Дегустация розовых вин мира

Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию розовых вин. Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия", проведёт профессиональный Сомелье, член международной ассоциации сомелье ASI.

Розовые вина производятся в основном из красных сортов винограда (Гренаш, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Санджовезе, Риоха и многие другие), белые используются гораздо реже (отметим Пино Гриджио, Мускат).

Первое упоминание о розовых винах относится к 1682 году. Известность и популярность напитки приобрели благодаря Франции (регион Прованс). В настоящее время география стран, где культивируют виноград для производства розовых вин – обширная: помимо Франции это Испания, Италия, Австрия, Швейцария, Великобритания, Хорватия, США, Чили, Австралия. Но этот список неисчерпывающий!

Розовые вина становятся всё более популярными: их продажи растут быстрее многих других.

Вкус розовых вин мягкий и лёгкий, а производство совсем непростое, сродни отдельному виду искусства. Напитки славятся богатой цветовой палитрой: от слегка розоватого до вишневого оттенка.

Существует 3 основных способа получения розовых вин:

Saignee (Сэнье) - метод, при котором виноград под своим весом высвобождает сок и получает необходимые вещества для обретения розового оттенка. Метод Saignee достаточно сложный и его используют для производства премиальных вин.

Прямое прессование - метод, похожий на производство белого вина. Сок отделяют от кожицы при отжиме винограда. По мере того, как кожа лопается, сок приобретает розовый оттенок.

Ассамбляж (смешивание белых и красных вин). Этот способ применяется только для производства тихих, сухих вин. Цвет таких напитков невероятно привлекательный. Особенно для продавцов, ведь не редко покупатели выбирают вина по цвету.

Розовые вина классифицируются по следующим категориям:

  • тихие и с пузырьками,
  • классические и креплёные,
  • розе (французское и любое классическое), розадо (испанское), блаш (американское).

Розовые вина имеют яркую вкусовую, фруктовую ароматику, кислотность, а выбор гастрономической пары для этих напитков разнообразен.

На мероприятии наш Сомелье не только поделится множеством интересных фактов про розовые вина, но и развенчает миф о том, что эти напитки исключительно для девушек. В Европе с этими предрассудками давно и успешно борются, проводя кампании с лозунгом «Real men drink pink» (настоящие мужчины пьют розовое).

Поверьте, правильно подобранные блюда, освежающий вкус элегантных напитков, точно оценят мужчины. Поэтому мы с удовольствием увидимся на нашем празднике и с представителями сильного пола.

Меню дегустации:

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация 5 видов розовых сухих вин:

Стоимость участия: 3 700 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1000 рублей. 

Начало: 31 марта в 18:00.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

Необходима предварительная регистрация.

ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Актуальные мастер-классы

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0476 s
PHP Exec: 0.3141 s
Total time: 0.3617 s