+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово
02 марта 2025
18:00-20:30
Осталось 9 мест
4500 руб.
Отправить заявку Оплатить

Курс Сомелье. Дегустация "Вино и десерты"

Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию десертных вин с изысканными угощениями от шефа-повара и кондитера. Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье, член международной ассоциации сомелье ASI.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1.

Десерт – это всегда искушение, которому приятно поддаться. То же самое верно и для сладких вин! Созданные натуральным путём, они приобретают узнаваемые особенности за счёт сахара, содержащегося в винограде.

Для производства выразительно сладких, фактурных десертных вин используются технологии, позволяющие гроздям набрать предельную концентрацию сахара.

Сладкие вина получают следующими способами:

- Поздний сбор.  

Для достижения максимальной «сладости» виноград выдерживается на лозе иногда на несколько месяцев позже созревания.

По этому методу вино можно получить в регионах с долгой осенью, без ранних дождей и заморозков: во многих регионах Германии, французском Эльзасе и Долине Луары, Аргентине, Австралии, Чили, Южной Африке, России (Кубань. Таманский полуостров).

- Поражение вин благородной плесенью (ботритисом - botrytis cinerea).

В местности, где есть и влага, и тепло, а прохладное туманное утро сменяется солнечным днём, виноделы добиваются развития благородной плесени. Данные климатические особенности присущи венгерскому Токаю – первооткрывателю производства вин с благородной плесенью, французскому Сотерну (Sauternes) – регион Бордо, Мозелю (Германия), австрийскому Бургенланду.

- Подвяливание винограда.

Виноград подсушивают прямо на лозе или отправляют в специальные проветриваемые помещения, раскладывая на соломенные маты. Такой процесс сушки винограда называется «Аппассименто». Родиной метода является Греция.

«Апассименто» широко распространен в Италии – особенно в Сицилии, Тоскане, Умбрии, Венето. Также применяется в других регионах мира: в Португалии – Дору, в США - Напа и Сонома, в Австралии – Баросса, в Чили – Мауле

- Заморозка винограда.

«Ледяные» вина Icewine производят из ягод, замороженных на лозе. Виноград должен сохраняют вплоть до ноября, а иногда даже до февраля. При этом нельзя допустить поражение ботритисом.

Знаковыми странами для производства «ледяных» вин являются Германия (Мозель, Рейнгау и Пфальц), Австрия (регион Бургенланд), Канада (провинция Онтарио, регион Оканаган-Валли) и США (штаты Нью-Йорк, Вашингтон и Мичиган).

Для производства сладких десертных вин используются разные сорта в зависимости от применяемой технологии. Отметим важные: Рислинг, Грюнер вельтлинер, Гевюрцтраминер, Сильванер, Токай, Шенен блан, Совиньон Блан, Семильон, Мюскадель, Педро Хименес, Каберне Фран, Мерло, Корвина, Рондинелла, Молинара.

Бокал с десертным вином самодостаточен сам по себе, однако напиток только выиграет от удачной гастрономической пары в виде выдержанных твёрдых сыров, свежих фруктов и ягод, и, конечно, самых разнообразных десертов.

Приходите на дегустацию, посвящённую пленительным десертным винам! Вы попробуете яркий коктейльный микс из белого вина и ликёра "Лимончелло Д'Амальфи", который будет представлен и как отдельный напиток, нежный, выдержанный херес Sanchez Romate, сладкий и изысканный Сотерн Château Partarrieu, а также насладитесь угощениями от шеф-повара и кондитера, слушая интересные истории от профессионального Сомелье.

Бронируйте места на дегустацию уже сейчас или подарите сертификат близкому человеку.

Такой изысканный подарок оценит абсолютно каждый!

Программа мероприятия: 

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация 4 видов напитков:
    • Коктейль "Кава Лимончелло" на основе белого сухого вина Bodegas San Valero Cava Celebrities и Ликера "Лимончелло Д'Амальфи" Руссо Дистилерия (Испания, Италия)
    • Белое сладкое вино Сотерн Château Partarrieu, Sauternes (Франция, Бордо)
    • Херес Sanchez Romate, "Duquesa" Pedro Ximenez (Испания, Андалусия)
    • Ликер десертный "Лимончелло Д'Амальфи" Руссо Дистилерия (Италия)
  • Ассорти десертов: медовик, макарунс, три шоколада, сырное суфле, крем-брюле, панна-котта, пломбир.

Стоимость участия: 4 500 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.

Начало: 02 марта в 18:00.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1.

Необходима предварительная регистрация.

ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Подарочный сертификат от 1000 рублей

Подарочный сертификат можно купить на любую сумму от 1000 рублей и выше. Срок действия сертификата - 1 год с момента покупки.

Актуальные мастер-классы

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0441 s
PHP Exec: 0.2875 s
Total time: 0.3316 s