+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово
21 апреля 2024
13:00-15:00
Осталось 0 мест
3200 руб.
Отправить заявку В резерв

"Кофе как искусство". Лекция и мастер-класс с Сомелье "Кантаты"

Приглашаем всех желающих на дегустацию "Кофе как искусство" с Сомелье "Кофейной Кантаты".  Данный мастер-класс в Школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Кофейный Сомелье.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

История кофе уходит корнями в древние времена. Существует несколько легенд, согласно одной из которых об уникальных свойствах кофейного дерева узнали в далёком 850 году. 

Родиной кофейного дерева считается Эфиопия – государство в Восточной Африке, откуда кофе тайно завезли в Йемен - страну на юге Аравийского полуострова. Именно оттуда кофе начал своё триумфальное «путешествие» по всему миру.

Качественные зёрна появляются только в «кофейном поясе», в странах с тропическим климатом, расположенных вдоль экватора. 

Кофейному дереву важна высокая среднесуточная температура, чередование влажного и сухого сезона, обильное, но рассеянное освещение, почвы, насыщенные  питательными веществами. И именно в «кофейном поясе», включающем 80 стран в 6 регионах, природа создала великолепные условия для роста кофейных деревьев. 

Крупнейшими производителями кофе в настоящее время являются Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия, Эфиопия. Крупнейшие импортёры кофе - США, Германия, Франция, Италия, Канада.

! Интересный факт.

Больше всего кофе в расчёте на человека пьют в Финляндии: почти 4 чашки в день и 12 кг. в год. В стране на законодательном уровне установлено два 10-минутных кофе-брейка во время работы.

Существует несколько версий этимологии слова «кофе»:

- оно произошло от названия региона «Каффа» в Эфиопии
- оно появилось в английском языке как «производное» от нидерландского «koffie»
- было заимствовано в некоторых европейских языках от турецкого «kahve»
- произошло от арабского «qahwah» (произносится как «кава»), означающего вид вина. И эта версия нам в Школе Сомелье CavaCava очень нравится. 

А вообще, кофе имеет много общего с вином.

- И виноград, и кофе изначально - ягоды. 

- Кофе, как и вино, является напитком с разнообразным вкусовым профилем и ароматами. Цветы, ягоды, фрукты, орехи, карамель, шоколад, мёд, пряности и многое другое можно распознать, дегустируя кофе из разных стран.  

- Кислотность, терпкость, плотность, сладость у кофе различны, как и у вина. 

- Качественный кофе появляется только в определённых местах. Вино также требовательно к месту происхождения, почвам, условиям произрастания винограда.   

- Как и сорта винограда, кофейные зерна могут иметь разное происхождение, отличаться по методам обработки. 

- Кофе может быть очень дорогим! 

Так, Black Ivory Coffee («чёрный бивень» с севера Таиланда) стоит около 3000-3200 $ за кг. Знаменитый Kopi Luwak («Копи Лювак» - Индонезия, Филиппины), который долгое время был самым дорогим, продаётся за 1000-1200 $ за кг. Также дорогими видами кофе является Finca El Injerto («Финка Эль Инжерто» - Гватемала) - до 1000 $ за кг., Hacienda La Esmeralda (Панама) - до 1000 $ за кг.

О кофе можно говорить очень долго, а на нашем уникальном кофейном мероприятии мы не только поделимся ценными знаниями, но и приготовим кофе из разных сортов и несколькими способами. Но давай обо всём по порядку.

В первой части мероприятия гости, пробуя фуршетные закуски, узнают, какой бывает кофе, где производят самые качественные зёрна, какие вкусы и ароматы можно почувствовать в кофе разных стран, на что обращать внимание при покупке в магазине, какой кофе популярен в нашей стране и о существующих стереотипах.

Ну а дальше Вы будете готовить кофе разными методами под руководством профессионального Сомелье «Кофейной Кантаты». Вы узнаете, как готовить кофе в турке, френч-прессе, пуровере, о том, как обжарка, длительность заваривания и помола, вода влияют на вкус и аромат, о том, как подобрать способ приготовления в зависимости от сорта и о многом другом. Во время этой части программы вы попробуете не только напитки, но и ассорти из орехов и сухофруктов, гармонично дополняющие богатую палитру вкусов.

Приходите на наш «ароматный» мастер-класс, получайте новые знания, становитесь настоящими знатоками в процессе обучения, приготовления и дегустации одного из самых популярных напитков в мире. 

Программа мероприятия:

  • Приветственный фуршет: ассорти брускетт (творожный сыр, пармская ветчина, груша, тунец и другие изысканные ингредиенты), а также сырная тарелка с мёдом и орешками
  • Лекция от профессионального кофейного Сомелье
  • Дегустация кофе, ассорти орехов (миндаль, кешью, фундук, грецкий) и сухофруктов (изюм, курага, чернослив), составляющих гармоничную пару к кофейным напиткам

Стоимость участия: 3 200 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.

Начало: 21 апреля в 13:00.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

Необходима предварительная регистрация.

ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Актуальные мастер-классы

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0554 s
PHP Exec: 0.3216 s
Total time: 0.3770 s